пр-т Палладина 32, офис 434
г. Киев, 03680
Тел. | факс: +38-044-452-45-46
+38-044-423-14-80
ЮКОЙЛ
Авиационные масла,
смазки, жидкости

ECHA Microbiology выходит на авиационный рынок Украины

27/10/2014 - 09:30

ООО «Юкойл», заключив непосредственный договор с компанией ECHA Microbiology (Великобритания), расширяет ассортимент предлагаемой продукции и представляет отечественному авиационному рынку MicrobMonitor2 - инновационный продукт для контроля микробного загрязнения в топливе и нефтепродуктах. MicrobMonitor2 позволяет проводить тестирование в соответствии с новым международным методом IP 613 «Определение допустимого количества аэробных микробов в топливе и попутной воде - метод тиксотропного геля».

В Украину тест поставляется и поддерживается компанией «Юкойл», которая также предоставляет консультационные (в том числе помощь по трактовке результатов и разработке решений), обучающие и прочие услуги.

Для чего данный тест используется?

Позволяет определить наличие и количественный показатель микробного загрязнения в нефтепродуктах во время хранения, транспортировки и использования, включая:

- авиационное, автомобильное и судовое топливо;

- биотопливо, мазут и сырую нефть;

- смазочные материалы и гидравлическое масло;

- жидкости для обработки металлов;

- попутную воду с любым продуктом из указанных выше.

Кроме того, это чувствительный тест для обнаружения микробов в воде или любой другой текучей среде.

Зачем делать тест на наличие микробов в топливе?

Микробное загрязнение может привести к прерыванию взлета, выводу из эксплуатации морского судна и поломке подшипником силовой установки. Если обнаружить микробы на ранней стадии, всего этого можно избежать.

Регулярный мониторинг как часть стандартных процедур технического обслуживания значительно повышает эффективность использования механизмов и снижает операционные риски.

Наличие микробов в топливе может вызвать:

- засорение фильтров, блокирование топливных и масляных линий, а также инжекторов, что вызывает излишний износ и неисправности.

- коррозию баков, подшипников и других систем;

- увеличенное содержание воды, вызывая помутнение и ухудшение качества топлива.

Что представляет собой тест?

- Небольшая стеклянная емкость с тиксотропным пищевым гелем, созданным для культивирования микробов, связанных с порчей топлива и масла.

- Продается в коробках по пять тестов со стерильными устройствами для измерения и подачи образцов топлива, масла и воды.

- Простой, инновационный и безопасный способ доступа к ряду колониеобразующих единиц (КОЕ), стандартных единиц для измерения количества микробов.

Кто может выполнять испытание?

Кто угодно - предоставляется полное и подробное руководство, при этом особые навыки или оборудование не требуются.

Надежно ли испытание?

MicrobMonitor2 изначально был разработан для использования в авиационной промышленности для поверки реактивного топлива и рекомендуется IATA, а также указан в руководстве по техобслуживанию воздушных суден компаний Boeing, Airbus и других основных производителей деталей ВС. Крупные авиакомпании уже много лет используют MicrobMonitor2.

MicrobMonitor2 был независимо аттестован в межлабораторном исследовании, выполненном для Института энергетики, предоставляя возможность тестирования в соответствии с международным стандартным методом IP 613 «Определение допустимого количества аэробных микробов в топливе и попутной воде - метод тиксотропного геля». Тест также предоставляет результаты, совместимые с лабораторными методами испытаний IP 385 и ASTM 6974-03.

MicrobMonitor2 используется военными и является зашифрованным номенклатурным изделием НАТО.

Причины для использования MicrobMonitor2

- Работает с любым нефтепродуктом и попутной водой.

- Утвержден основными OEM-производителями и нефтяными компаниями, широко распространен в нефтяной отрасли.

- Быстрота и простота использования, дешевле лабораторных испытаний.

- Использует надежную и проверенную технологию колониеобразующих единиц (КОЕ).

- Не требуются особые навыки или оборудование.

- Результаты совместимы с IP 385 и ASTM D-6974-03.

- Определяет низкоуровневое загрязнение для раннего реагирования.

- Указывает сложность инфекции, а не только присутствие микробов как испытания типа «годен - негоден».

- Не подвержен влиянию биоцидов, DiEGME и присадок, потому может подтвердить эффективность обработки.

- Определяет только живых микробов и споры плесени, другие испытания дают возможные результаты через несколько часов или даже дней после того, как микробы были убиты биоцидной обработкой.

- Можно испытать водную и масляную фазы.

- Определяет активные Hormoconis resinae и другие виды плесени, дрожжи и бактерии.

- Определяет те споры плесени, которые не могут быть определены некоторым другими испытаниями.

Размеры комплектов

MicrobMonitor2 доступен в комплектах по 5 и 44 теста. Стандартные комплекты включают все, что нужно для проведения испытания, включая стерильные шприцы и контурные распылители для измерения образца. Для пользователей со своими стерильными измерительными устройствами также доступен оптовый комплект без шприцов и контурных распылителей (и без хлорных таблеток). Шприцы, контурные распылители и хлорные таблетки могут быть куплены отдельно по мере необходимости.

 

Пресс-служба ООО «Юкойл»